polmarina: (Default)
Угу, третий раз в одну воронку)
Моей сотруднице на днях недодали уже 10 булочек в Ежевикине. Ма-а-а-аленьких, но десять. Пять с яблоками и пять с вишней. Погнала расстроенную девочку в Ежевикин на разборки, чтоб вырабатывала характер с юных лет. "Ах," -как обычно сказали ежевикиновцы,- "мы вас помним!" И с милыми улыбками отдали купленные еще утром булочки.
Штошшш, мы плохо позавтракали, зато было чем поужинать)
*считать рекламой*Адрес: м. Китай-город Лубянский пр-д, д. 27. Вэлкам, господа!))
polmarina: (Default)

Мой волшебный мир в анимации


И так хочется верить, что мечты сбываются...



Получить свой волшебный мир в анимации.
polmarina: (Default)
Не люблю я кошек. Гибкие какие-то, когтистые и глаза у них как у козы, только наоборот. И хвостом не виляют, а бьют. Перед атакой.
Однажды понесла меня нелегкая погулять по первому снежку с собакером. И на помойке мы встретились с НИМИ. Две блохи сидели в зловонной жиже и на всю округу орали, как позже выяснилось, матом. «Блин!» – подумали мы с собакером, терзаемые неясными предчувствиями. Отловила заморышей, посадила их за пазуху и понесла домой. Ох, как воняло от нас на весь двор! Собакер, горестно вздыхая, поплелся следом.
Дома мы выяснили, что принесли не только блох, а еще и примерно месячных кота с кошкой. «Рыжие… и такие колючие… голодным останусь» - понял собакер. «Кому же их впарить?» – начала размышлять я.
Пока размышляла, котята заметно подросли, приручили собакера и получили постоянную регистрацию на моей жилплощади. Делить жилплощадь не стали, нет. Заняли целиком. «А в ванной мы огурчики солить будем» (с). «Хрен с вами, живите!» - с тоской согласилась я,- «Мои условия: а) кастрация, б) главарь стаи – собакер, в) копейки лишней на ваше содержание не потрачу!» Кот, ухмыляясь в усы, промолчал, а кошка когтём достала из обедающего пса кусок курятины.
Прошло три года…
Корм премиум класса, сортир японский с японскими же расходниками, шампунь и кондиционер немецкие, по 700 рэ каждый, ежегодная вакцинация и диспансеризация. Летом, пока я на работе, кошкам жарко, и я установила кондиционер. Зимой им холодно, и я постелила ковры и купила мощный пылесос. Кошки прыгучие, и я установила решетки на окна. Обои приказали долго жить, и я сделала ремонт. Шторам еще выполняю апгрейд регулярно.
За это время от нас ушел собакер за радугу. Это наше общее горе. А полгода назад пришел жить еще один рыжий кот, по характеру и поведению -вылитый собакер.
У меня выработалась особая походка – как на лыжах – чтоб в темноте не наступить на кота. Когда трое кошаков спят на моей кровати, раскинув лапы, я – смирным калачиком, на свободном местечке. По утрам встаю пораньше: стоит мне открыть глаза, как все трое, мурча и мявкая, мчатся галопом целоваться и гладиться, а они, кошки-то, гибкие все такие, мягкие, ласковые, посмотрят преданно глазищами своими очаровательными, и вот как же эти морды не расцеловать?
А к чему это я? Приходили к нам на днях ветеринары. Достала из-за дивана кошку, и только взяла ее на руки, как она...! И вот стою я, вся в кошачьей моче, с окровавленных рук капает кровь, и думаю: "понесла же меня нелегкая однажды погулять по первому снежку.."

polmarina: (Default)
Здесь даже прохладно!

И медведям здесь неплохо. Барселонский зоопарк небольшой, какой-то домашний,даже находящиеся здесь звери жалости не вызывают. Павлины вообще как куры расхаживают по всей территории. За стеклом только звери, предъявляющие особые требования к температурному\влажностному режиму. А за решеткой видела только тигров-львов-патер, ну и птиц. Ламы и многие другие копытные вообще ограничены только бортиком типа штакетника, но чуть повыше. Жирафов трое! Такие вдруг выглядывают из-за кустов, ну чисто парк юрского периода)



Католики здесь шагают в ногу со временем - чтоб зажечь свечу, достаточно опустить монетку в монетоприемник, лампочка и загорится:



Хм, каша-малаша получилась, а не репортаж с места событий)
На самом деле у меня сложилось впечатление, что Барселона - город Гауди: дома, которые построил Гауди, парк Гауди, часть Саграда Фамилия... Вот это в подъезде одного из домов Гауди, после экскурсии (туризм- дело нелегкое)):
polmarina: (Default)
Из немецкой прессы (взято из поста одной из моих френдесс, за что ей огромное спасибо)

Animal Hoarding (бессмысленное коллекционирование животных) – одно из психических расстройств у человека, которое ведет к неконтролируемому поведению. При таком расстройсте психики человек, не взирая на свои собственные условия проживания, а также на условия для животных, занимается так называемым коллекционированием животных.

Чаще всего причиной возникновения болезни становится страх перед полной изоляцией от общества. Животное заменяет человеку социального партнера и становится заменой семьи. Каждое новое животное – приток новых гармонов счастья! Сам человек не видит своей зависимости, яростно её отрицаетговоря, прежде всего, о своей любви к животным и считая себя их защитником.

Кратко обо всем (от тех же немцев):
- болезни подвержены чаще всего женщины, в особенности после 50-ти лет. Но бывают и исключения.
- коллекционирование возникает на почве страха полной социальной изоляции (животное заменяет всех: друзей, родственников, коллег)
- если человек подвержен мании, ему запрещено иметь животных, иначе мания вернется 100% обратно
- число подверженных мании постоянно растет, так как общество все больше концентрируется только на себя
- никто не признает себя больным, задача общества вовремя заметить таких людей и вовремя придти на помощь (к примеру, помочь расширить социальные контакты).

Охохо, а я так хочу еще двух собак! Буду себя контролировать...
polmarina: (Default)
http://thunderwheel.livejournal.com/119898.html - здесь вам напишут хокку на заданные вами слова) вот:

три рыжих котенка
возятся в жаркой пыли -
поймали сверчка.

мне было приятно, чего и вам желаю)
polmarina: (Default)



Неделю ходила в разных сережках, ага)) сегодня утром только обнаружила... Никто, похоже, на меня не смотрит! неделю!))) ну сережки похожи, конечно, но все-таки разные)) Дала на работе нагоняй - "неудивительно, при такой невнимательности, что ошибки в документах допускаете")) Ржу))
polmarina: (Default)


Ничего не могу сказать о фильме, не смотрела. А вот картинка понравилась, у всех троих есть что-то общее, не так ли?

ЗЫ: Бурбоша меж тем растет, но мордень остается трогательно-детской. Старший кот теперь совсем не производит впечатления огромного, кошка - вообще мелочь, пузо на ножках).
polmarina: (Default)
Вчера фотографировала Бурбона с каким-нибудь предметом для того, чтоб можно было оценить размеры котёнка: и с литровой банкой, и с книгой, и вот - с бутылкой воды емкостью 0,6))



polmarina: (Default)
как можно жить красиво
http://fishki.net/commentall.php?id=69141
polmarina: (Default)
Купила кошкам вот такой биотуалет:



Беленькие высокие бортики съемные, я их и сняла, что котофф обрадовало - они любят сидеть в лотке, как на унитазе - передними лапами на пол, а хвост чтобы красиво свешивался. Наполнитель на решетку пока засыпала по старинке, котяру волшебные шарики. К сортиру прилагается пакет японского же наполнителя, но рыжие у меня консерваторы, нового не приемлют).
В поддон, который выдвигается как ящик, кладется салфетка. Салфетка тоже одна прилагается, уже три дня лежит, и хоть бы что ей) При этом необходимо учесть общий вес кошек - приближается к 20 кг)) Впрок для поддона прикупила обычных подстилок для животных.
Запаха никакого, все блестит и сверкает))Я в восторге пока))
ЗЫ: покупала в Бетховене, получилось втридорога, а потом нашла сайт: http://www.petochan.ru/?nv=cat,2,72, где и подкупила расходников.
ЗЗЫ: девачки! есть в жызни щастье!
polmarina: (Default)
Я уже как-то рассказывала, как случилось мне отовариться булочками в Ежевикине. Утречком, чтоб, значит, своих коллег вкусненьким подкормить. Развернула на рабочем столе пакетики, радостно сверкая глазами и обливаясь слюнями, и праздник живота обернулся плохим настроением из-за недовложения пары булок.
Сегодня коллега наступил на мои грабли. Мне не жалко грабли, нет) Мальчик весь день носился по городу, пришел злой и голодный, развернул пакетики, а там пара булочек и ложка для супа. А супа-то нету! Такой мальчик грустный был...
polmarina: (Default)
Вот мне говорят: «Прикольный какой ник!». Дык ничего прикольного, ага. Правда жызни патамушта.

Часть первая. 
 
Несколько лет назад, еще той зимой, когда были страсть какие трескучие морозы, произошел со мной такой «прикол»
:
Собираясь на прогулку с собакой, вышла на балкон перекурить это дело, собраться с силами. Дверь на балкон тогда была государственная, деревянная такая, с тремя ручками – хвостиками, на соплях в общем. Чтобы не студить избу, прикрыла дверь эту за собой качественно, хлопнула ей так, приложив силушку немерянную. Покурив, дернулась было назад, в квартиру, ан нет! Ручки-хвостики от удара опустились. Рудик, одетый уже на прогулку, сидел под дверью переминаясь с ноги на ногу, и думал: «Ну что за дура такая, замуровали ее там что ли?»
Замуровали. Стала долбить в дверь, и руками, и ногами. Нет, я не каратист, оказывается. Выглянула на улицу, смотрю – девятый этаж, и не альпинист я, да. Кинуть кому-нибудь ключи, чтоб пришли и открыли? Гм, ключей с собой нет. Позвонить кому-нибудь? Телефона на балкон-то с собой я не взяла!
Тем временем трескучий морозец пробрал меня до звона кишок друг об друга. Неприятного такого звона.
На счастье, на балконе у меня хранятся разные мужские инструменты. Взяла молоток, примерялась, и кааак долбану им в стекло! Это только в кино окно головой разбивают, и как с гуся вода им, артисты, фигли. Молоток, правда, не пострадал, но и стекло устояло тоже. Еще и Рудик со своими нехорошими мыслями вертится ровнехонько под окном, куда осколки должны бы полететь. Собираюсь с силами, ору: «Уууйдиии!» и со страшной силой луплю молотком по стеклу. Ну разбила, чо. Заклеила дырку окна скотчем. Заказала новое, пока замеряли, пока изготавливали, пока вставляли – недели две прошло. И деньги бешенные, еще хорошо, что ума хватило разбить маленькое стекло.
В прошлом году поменяла все на новое, пластиковое. Постоянно приговаривала: «Мне важно, чтоб эта конструкция сама не закрывалась». «Неее, сама не закроется!»- успокаивали меня оконщики.

Часть вторая,
очень надеюсь, заключительная. 

 
Вчера справила наконец решетку на балкон:


А сегодня, в честь 8 Марта, такая любовь к труду меня обуяла, что даже окна вымыла. Ага. Как обычно, закрыв за собой балконную дверь плотненько, без ключей от дома и без мобильника, вышла на балкон. Мою-мою окно, а кун Бурбон со стороны комнаты играет, прыгает по стеклу и пытается поймать руку работящей хозяйки. И тут милый котик опирается всем своим весом – 5 кг- на ручку балконной двери…. Само-то не закрылось, нет…. Дернулась я было назад, в квартиру... Далее события развивались как в ч.1. настоящей рассказки – ни ключей, ни мобильника, зато есть инструменты…. Спасибо заграничным изобретателям пластиковых окон, что удалось обойтись без разбитого стекла. Дверь пластиковая, она гибкая, отжимала ее, протыкала какие-то стамески, страшным голосом орала милому котику, который снова и снова опирался на ручку-закрывалку: «Ууууйдиии!» И открыла! Дверь теперь изрядно поранена и свистит.
Милый котик:


«Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт» - вот ни разу ни про меня. Редкостное умение наступать и наступать, и опыт при этом терять и терять!

_|____|____|____
___|бицца|____|
__| галавой |____
____|сюда|____|__
_|____|____|____|
Page generated Jul. 25th, 2017 10:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios